首页 > 新闻资讯 > 88必发新闻 > 正文

安全生产责任大于天

●枫 临

从去年12月起,我市在全市范围内开展为期三个半月的安全生产集中整治,到目前已经取得阶段性成果。安全生产责任大于天,全市上下应时刻绷紧安全生产这根弦,保持高压整治态势,彻查严改各类隐患,全面防范各类安全事故,全力维护地区持续稳定,让全市人民有更多的安全感和幸福感。

安全生产事关千家万户,关乎社会和谐稳定。安全生产是企业发展的重要保障,是生产经营中必须始终坚持的一个重要理念,也是现代企业文化建设的重要组成部分,只有安全前提下的发展,才是健康、和谐的发展。安全生产也与个人、家庭、企业和社会息息相关,一旦发生安全事故,必将给个人、家庭、企业以及国家带来无法估量的损失。抓好安全生产,才能保一方平安,促进社会和谐稳定,为企业创造良好的发展环境。当前我市正处在全面振兴、全方位振兴的关键时期,更加需要把安全生产工作摆在重要位置,切实把“安全第一”的要求落到实处。

安全生产要齐抓共管,多方发力,常抓不懈。抓好安全工作,必须警钟长鸣,时刻保持清醒,杜绝侥幸心理。加大安全生产集中整治行动的宣传力度,进企业、进家庭、进社区、进农村、进商业网点,做到人人皆知。各有关部门严格排查,强化监督执法,确保不留盲区,不留死角,对排查出的隐患及时整改,不走过场,不放过一处安全隐患。重视并强化对企业和员工的安全生产教育培训工作,提高生产经营单位从业人员的责任意识、法律意识、安全意识,从源头上防止和减少生产安全事故的发生。

安全生产,责任重于泰山。我们必须要有强烈的责任意识,有一抓到底的坚韧精神,切实把安全生产集中整治工作抓严抓细抓到底,为实现高质量发展提供坚强保障。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:韩箫阳